Как найти работу в Перми

Как найти работу в Перми

Если Вы находитесь в поисках новой работы, наши советы помогут вам в поиске. Для начала займитесь подготовкой. Оцените открытые вакансии в Перми в вашем направлении, проанализируйте какой сейчас уровень зарплат, количество предложений для специалистов вашего профиля.

Определитесь

Кроме поиска вакансий на онлайн площадках, важно рассмотреть другие варианты. Вполне вероятно, есть компания в Перми, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, отошлите резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Проверьте сайты отзывов. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Не стоит на 100% доверять данной информации, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Следите за новостями

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и чтобы оценить работодателя важен общий . Например, если вы юрист — присмотритесь к фирме, которая формирует новый отдел как раз в Перми и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в компанию, где еще не появились насиженные места и есть перспектива . А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей директор прилетел в Перми из более развитой страны и планирует открытие крупного производства.

Подготовьте резюме

Укажите как вас зовут. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на старте.

Данные для связи. На данный момент это не просто ваш сотовый номер. Вместе с ним следует указать мессенджер, где вы всегда на связи. И конечно емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Попайтесь

Кроме поиска вакансий на онлайн сайтах, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть фирма в Перми, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, отошлите резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Рекомендуется отметить в резюме вакансию, на которую претендуете и желаемый размер заработной платы. Рекрутеры должны понимать понимать, есть ли такой бюджет на данную вакансию, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Поиск работы Музыкальный руководитель в Перми

Пункт об образовании

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Профессиональный опыт

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Обратитесь к малой форме. Ключевые показатели, достижения, кейсы, описания достижений, описания было-стало — короткие простые тезисы убеждают лучше масштабных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете уйти и начальник должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный ответ — отсутствие карьерных перспектив. Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет гораздо проще.

Позаботьтесь о своей безопасности

Официальное оформление

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете получить заработанные деньги, компенсировать больничный, взять дни отпуска, поехать на стажировку.

Официальная зарплата

Она может оказаться немного ниже, но с зарплатой в конверте меньше гарантий.

Знайте свои права

Освежите знания ТК РФ, чтобы во время собеседования знать свои права и договариваться до принятия решения о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Собеседование

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно дать много советов о том, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ для собеседника.

Форма одежды

Следует выбирать в зависимости от того на какую должность собеседуетесь. Если для творческих профессий выбирайте свободный стиль, он может быть уместным, то на экономиста — желательно найти классический стиль. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя соответствующим образом.

Беседа

Улыбнитесь, к собеседнику лучше обращаться по имени и на Вы, лучше не шутить — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Нервы. Если знаете, что переживаете слишком сильно — примите седативный препарат. Непоколебимый кандидат всегда в преимуществе, постарайтесь сохранять спокойствие.

Обратная связь

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Сходив на одно собеседование в Перми, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потратить время впустую. В ожидании вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не впадайте в депрессию

Во многих конторах подбором персонала занимаются люди, для которых это не основной профиль: секретарь, помощник, начальник отдела. В любом случае, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Часто в компаниях не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не будет дан положительный ответ.

Берегите внутреннее спокойствие и не принимайте происходящее близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Понимание, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить веру в себя и принести доход.

Главное, не падайте духом и все получится!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *