Талита Гетти

Глава 25 Пол Гетти

Восемь часов работы его предприятий приносят ему в три раза больше — 87 тысяч долларов. По крайней мере, это никак нельзя назвать «жить не по средствам». Он устанавливал в комнатах своих гостей платные телефоны и только один раз за всю свою бизнес-карьеру заплатил налоги. Его личное состояние было оценено в сумму от 700 миллионов долларов и до 1 миллиарда. Торговые роботы на Форекс был самым богатым американцем, но большую часть своей жизни прожил за границей, сохранив лишь американское гражданство.

Arts COVID-19 Relief Fund будет управляться Калифорнийским общественным фондом . Это обеспечит оперативное финансирование и поддержку оздоровления небольших и средних организаций, расположенных в округе Лос-Анджелес. Фонд Гетти призывает другие организации и частных лиц вносить взносы в фонд помощи.

Гетти, Пол

гетти

Жадный Гетти История миллиардера, который не хотел платить похитителям внука

В итальянской прессе вспыхнули слухи о том, что продолжающееся употребление Полом героина привело к рецидиву Талиты. В январе 1973 года итальянские власти объявили, что будет проведено расследование причин смерти Талиты; они попросили Пола-младшего дать интервью.

После утраты сына Жан Пол еще раз столкнется с угрозой потерять своего возможного наследника — внука Пола Гетти III. Такие деньги нефтяной магнат в те годы зарабатывал за два дня. Гетти спросили, зачем ему замок и почему он тратит такие средства на званые обеды. Он ответил, что проживание в отелях стоит ему в конечном итоге дороже и чтобы не беспокоились — тридцать тысяч долларов совсем немного за восьмичасовой прием.

Может быть, именно такой подход и помог Гетти сохранить и приумножить состояние отца. Правда, надо признать, что Гетти везло с самого детства.

И только через четыре года в Вафре забили фонтаны черного золота. Далее она пошла на соглашение с сыном только после создания фонда ее имени, в который к концу 1934 года было вложено около $3,3 млн. Cам предприниматель вложил лишь небольшую часть этой суммы в виде акций. Фонд был создан для обеспечения внуков Сары и последующих поколений семьи http://www.africanstorksafaris.com/dokumenty-neobhodimye-dlja-otkrytija-lombarda-dlja/. Это должно было их защитить в случае, если глобальные планы Пола не воплотятся.

Как живут наследники Гетти

Американский промышленник Жан Поль как прогнозировать курсы валют вошел в историю как миллионер со скверным характером. Рожденный в 1892 году, в возрасте 65 лет он был назван самым «богатым живым Американцем». К тому же, в издании Книги рекордов Гиннеса 1966 года Гетти упоминался как богатейшее в мире частное лицо. В том году его состояние оценивалось примерно в 1,2 миллиарда долларов. В свою очередь, на момент смерти он заработал более 2 миллиардов — в пересчете на современные курсы валют его капитал составил бы 8,2 миллиарда долларов.

Весной 1971 года Талита Гетти попросила мужа о разводе после долгих лет раздельной жизни, но Пол-младший был непреклонен в том, что все еще любит ее, и умолял ее приехать в Рим для примирения. Ее адвокаты посоветовали ей, что развод будет проще, если Талита сможет доказать, что она пыталась помириться с Полом, поэтому 9 июля 1971 года она вылетела в Рим. Она была найдена мертвой 11 июля в квартире Гетти на площади Пьяцца д’Аракоэли , предположительно от передозировки героина. Однако в свидетельстве о смерти была указана причина остановки сердца, поскольку в ее крови был обнаружен высокий уровень алкоголя и барбитуратов.

Он родился в 1892 году в Миннеаполисе в семье нефтяного магната, который одно время был самым богатым человеком на Земле. Как и положено мальчику из приличной и более чем обеспеченной семьи, Пол окончил Оксфордский университет и продолжил дело отца – стал торговать нефтью в штате Оклахома. В те годы «зеленое» движение еще не было таким влиятельным, и Соединенные Штаты без проблем качали собственную нефть, не задумываясь о защите окружающей среды. гетти в поиске гугл не только сам переехал в «Золотой штат», но и перенес сюда свою компанию, стал миллиардером и самым богатым человеком в мире – этот титул он сохранил до самой смерти в 1976 году. Основателем центра Гетти является американский промышленник по имени Жан-Пол Гетти.

Также объявлено, что грантовая программа фонда Гетти CCF Fellowships for Visual Artists будет переориентирована на предоставление художникам экстренной помощи. О своих программах помощи также объявили фонд Элен Франкенталер (выделяет $5 млн) и фонд Энди Уорхола (выделяет $1,6 млн на гранты художникам). Книга Гиннеса за 1996 года назвала его 67-м из богатейших американцев в истории — при этом состояние участников рейтинга оценивалось на базе процентного соотношения к валовому национальному продукту.

В 1953 году он создал фонд Жана Пола гетти в ютюбе, который сегодня является самой богатой в мире организацией, связанной с искусством. Собранные миллиардером произведения искусства легли в основу коллекции Музея Гетти.

Гетти боялся, что его продолжающееся употребление наркотиков приведет к аресту и судебному преследованию, поэтому в феврале он бежал из Италии в Великобританию и больше не вернулся. Преданные слуги — начальник службы безопасности, массажист, врач и бессменная секретарша — немногим больше.

Для сравнения, ушедший из жизни на два года раньше, миллиардер Говард Хьюз оставил после себя около 2,5 миллиарда в современном эквиваленте. При этом последний был известным филантропом, в то время как Гетти славился патологической скупостью.

В способность этого предприятия пережить кризис верил, кажется, лишь сам Пол. Но операция оказалась до того успешной, что даже Сара изменила мнение о сыне. А он был не намерен останавливаться на достигнутом и стал собирать необходимые средства, чтобы завладеть Tidewater Associated Oil Company — одной из крупнейших нефтяных компаний в США. Фонд Пола Гетти выделяет $10 млн в созданный им в связи с пандемией коронавируса фонд помощи некоммерческим арт-организациям и музеям Лос-Анджелеса.

До конца жизни он был убежден, что похищение внука было подстроено самим шестнадцатилетним парнем и его хитрой мамашей с целью заставить старого Пола раскошелиться. Когда изувеченного мальчика выпустили из плена, Советы начинающему трейдеру на Форекс отказался даже говорить с ним по телефону.

Семь главных финансовых транзакций семьи Гетти

В 1928 году он приобрел у собственного отца 33% акций «George F. Он получил от отца 100 долларов ежемесячного содержания, организовал собственное дело и заключил с Гетти-старшим официальное партнерское соглашение. Они условились делить доходы от совместной деятельности — семьдесят процентов к тридцати. Джордж Гетти преподал сыну первый урок бизнеса, который был равен уроку жизни, и дал блистательное образование.

Художественный центр Гетти (The Getty Center)

Вилла в Малибу в одночасье превратилась в самый богатый музей в истории человечества — сегодня эксперты оценивают его активные фонды https://tea.media/portfolio/foreks/ в $2,5 млрд. Только получив по почте отрезанное ухо мальчика, он согласился передать деньги, дав их своему сыну в кредит.

Когда внука нефтяного магната Жан Пола Гетти III похитили калабрийские мафиози, старик Гетти отказался заплатить им $2 млн долларов выкупа. К слову, и в этой непростой ситуации Жан Пол проявил свою неимоверную скупость. Когда мальчику требовалась срочная медицинская помощь, операция и содержание ребенка после нее, Жан Пол отвечал, что будет оплачивать услуги врачей не дороже $25.

Гетти, Джон Пол Iii

Отзывы на статью “Жан

Сегодня там экспонируются полотна Рембрандта, Ренуара, Ван Гога и других мастеров. Приятно, что шедеврами, купленными как успешно торговать на forex без риска на аукционах за огромные деньги, сегодня можно восхищаться не за деньги – вход в музей свободный. Несмотря на огромное состояние, Гетти всю жизнь был настоящим скрягой и крайне тяжело расставался с деньгами. Например, в своем поместье в Англии, где он провел последние годы жизни, он распорядился установить телефон-автомат, чтобы не платить за звонки посетителей, которые хотели воспользоваться телефоном.

Ридли Скотт рассказал, зачем он вырезал Кевина Спейси и почему Жан Пол Гетти не хотел платить за похищенного внука $17 млн

гетти

Обратив наконец внимание на подросшего сына, он с удивлением обнаружил, что тот уже давно следует не пуританским принципам, принятым в семье, а своим собственным, вызвавшим у папаши Джорджа ужас. Временами ему казалось, что он видит перед собой не своего сына Пола, а совсем другого, незнакомого человека. Этот «другой» был изворотлив, хитер и уже пользоваться большой популярностью у старшеклассниц. Единственное, на что Тактика усреднения на рынке Форекс не жалел денег, – это коллекционирование произведений искусства и антиквариата.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *