Стратегия Свинг трейдинга для Форекс

Стратегия Свинг трейдинга для Форекс

Свинг-трейдинг

Свингер с большим опытом видит для себя перспективу даже в таком, казалось бы, незначительном доходе, как 1%-3%. Поэтому внимание опытного игрока сосредотачивается не столько на прибыли, процесс формирования которой может занять недели и месяцы, а на накоплении дохода с большого количества маленьких сделок. Такая стратегия способна существенно поднять уровень общего дохода.

Элементы технического анализа могут быть разными, однако все они должны помогать определять тренд, например индикатор Moving Average либо MACD. Для наглядного примера, мы просим вас взглянуть на приведённый ниже график. Данный график демонстрирует расположение Свинг-трейдинг свинг точек (пивотных точек) или же верхних и нижних точек колебания. Этот рынок был в растущем тренде, поэтому, следуя торговой стратегии свинг трейдинга на Форексе, мы должны обратить внимание на вход в бычью позицию возле нижних точек колебания.

Свниг трейдинг является низкориcкованной стратегией по сравнению с большинством других, но требует повышенного внимания и концентрации трейдера. Размер прибыли зависит, как и всегда, от грамотного входа в рынок, объема позиции и плеча.

Вялый рынок и периоды сильной волатильности игнорируются. Анализ и наблюдения за ценами совместно с техническим анализом.

Свинг-трейдинг

РЕЙТИНГ БРОКЕРОВ ФОРЕКС

Свинг-трейдеры получают достаточную динамичность своих сделок, при этом минимизируя риски до разумных пределов. Конечно, для крупных игроков рынка свинг может просто показаться слишком мелким, но для тех, кто не обладает большим стартовым капиталом, такая торговля имеет огромный потенциал. Если, конечно, трейдер способен поймать рыночный тренд и удерживать позицию, ровно столько, сколько это требуется, не поддаваясь настроению других участников рынка. Сначала нужно найти самую низкую точку, чтобы определить позицию для Стоп Лосса.

Также рост объемов может подтвердить пробитие какого-либо уровня. Бывает так, что, открывая позицию внутри дня, трейдер попадает в зарождающийся тренд и наблюдает, как прибыль накапливается по мере его развития. При этом в конце дня складывается картина, дающая высокий потенциал продолжения тренда и указывающая на целесообразность переноса позиции через ночь.

Трендовая торговля подразумевает простоту ставок и короткие сроки действия ордеров. Достаточно плыть по течению купить эфириум классик и заключать сделки в направлении главного тренда. Также нельзя заключать сделки при флэтовом движении цены.

Из каких компонентов состоит торговая стратегия трейдера

Как уже говорилось, цель свинг-трейдинга — поймать большие колебания на рынке. Естественно, это требует времени, в течение которого требуется держать открытые позиции. Это может быть и несколько дней, и даже несколько недель. Цель стратегии свинг трейдинга – открытие небольшого количества сделок и максимально возможное длительное их удержание в рынке. С точки зрения минимизации риска в предыдущем примере имеет смысл закрывать сделку при первом же локальном развороте (красные точки).

Как уже было сказано ранее, свинг трейдинг – это не стратегия, а скорее способ торговли. Он базируется на следовании за трендом на среднесрочном диапазоне (дневной, максимум недельный таймфрейм). Сделки могут иметь продолжительность как несколько часов, так и несколько дней. Открываются они только при наличии ярко выраженного тренда.

Еще 2 причины использовать свинг трейдинг

Более того, свинг-трейдинг допускает использование множества абсолютно разных торговых тактик анализа рынка. Чем больше взглядов и теорий относительно рыночных движений вы изучили, тем шире ваш профессиональный взгляд. Ведь не имеет значения то, верны ли вы одной торговой стратегии, следуете ли вы только ее принципам. Свинг-трейдинг (от английского слова «swing» — колебание, поворот, размах) – это среднесрочный стиль торговли, основанный на цикличности движений цены. Основная идея данного метода заключается в раннем распознавании начала цикла и максимально эффективном использовании его динамики.

Здесь вам помогут графические модели и технические индикаторы. Вторым удачным для свинг-трейдера моментом является разворот тренда. Для успешного входа в рынок на точке смены направления движения лучше всего использовать паттерны «японских свечей», например, таких как доджи, харами и молотки (смотрите подробнее). Также успешно можно торговать на откатах с помощью уровней Фибоначчи. Позиции могут иметь продолжительность от нескольких минут или часов до одной недели.

  • Для успешного входа в рынок на точке смены направления движения лучше всего использовать паттерны «японских свечей», например, таких как доджи, харами и молотки (смотрите подробнее).
  • Также успешно можно торговать на откатах с помощью уровней Фибоначчи.

Успех трейдера, использующего данный стиль, зависит от того, насколько тонко он ощущает точки начала и окончания отдельного трендового движения. Чем больше объем направленного движения цены, которое трейдер сумел использовать, тем больше прибыль. По мнению Masterforex-V свинг трейдинг – это гибрид волновой теории, классического технического анализа трейдинга, уровней сопротивления и поддержки и анализа объемов на рынке. Свинг трейдинг – это вариант заключения сделок в моменты откатов (коррекций), формирующихся при трендовом росте или падении цены.

Свинг трейдинг отличается более широким диапазоном движения цены и поэтому позволяет получать хорошее соотношение риск/прибыль в сравнении с торговлей интрадей и скальпингом. Торговля swing может вестись как по данным индикаторов, так и включать сочетание технического и фундаментального анализа.

Именно на масштабе нескольких недель происходят все наиболее драматичные изменения цены. Свинг-трейдеры используют одну хитрость в плане анализа энергетического состояния рынка. Всех участников торгов можно распределить в несколько групп, каждая из которых имеет свой масштаб действий, свои ресурсы, свои черты и качества. Например, все знают о том, что есть маркетмейкеры и обычные трейдеры. Их можно выделить по эмоциональным чертам, опираясь на поведенческую психологию и временной интервал.

Методы работы в рамках свинг трейдинга

Мастерство в свинг трейдинге сводится к тому, чтобы определить силу тренда, момент разворота и научиться отличать локальную коррекцию от смены направления движения цены. В некоторых источниках есть рекомендации привязывать открытие сделок к волновой теории, в соответствии с которой на растущем тренде могут быть циклы из 3, 5, 9 импульсов и откатов. Есть желание поискать закономерности – можете попробовать, хотя я бы привязываться к волнам не советовал. Проще использовать подтверждающие и прогнозные инструменты. Наиболее оптимальными точками входа в рынок являются окончания коррекционных движений и возобновление движения в направлении глобального тренда.

Вы можете войти в сделку во вторник, пойти спать и проснуться через сутки и проверить состояние вашей открытой позиции. Вам не нужно сидеть в торговом терминале всю ночь, беспокоясь о своём трейде. Чаще всего «магические» вещи происходят, когда вы перестаёте уделять слишком много внимания торговле на рынке Форекс – вы начинаете видеть гораздо лучшие результаты торговли.

Новые стратегии форекс

ethereum classic кошелек, на самом деле, является одним из лучших стилей торговли как для начинающего трейдера, так и для опытного. Он предполагает значительный потенциал для получения прибыли для опытных трейдеров.

Чем ниже таймфрейм, тем выше эмоциональная составляющая. И наоборот, чем больше временной интервал формирования одной итерации, тем меньше эмоциональности в https://sargodhatextile.com/2020/10/19/tokenexus-otzyvy-o-foreks-brokere/ действиях трейдеров. Перед открытием позиции свинг-трейдер непременно использует данный факт и анализирует несколько таймфреймов в дополнение к основному.

Однако существует стиль торговли, сочетающий в себе как совершение сделок внутри дня, так и перенос позиций через ночь — венчурный капитал, или свинг. Свинг-трейдинг является чем-то средним между интрадей трейдингом и позиционной торговлей. В данной статье мы расскажем, что представляет собой свинг-трейдинг и по каким критериям делаются выводы о переносе позиции через ночь. Брокеры и большие институциональные трейдеры хотят, чтобы частные трейдеры (вы) торговали внутри дня на коротких таймфреймах, потому что они знают, что легко смогут забрать ваши деньги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *